平成19年度情報化月間情報化促進貢献企業等表彰「情報セキュリティ促進部門」で本学が経済産業大臣表彰を受賞しました!

本学は、平成19年度情報化月間情報化促進貢献企業等表彰で、経済産業大臣表彰「情報セキュリティ促進部門」を受賞し、10月1日に開催された「情報化月間記念式典」にて表彰されました。今回の受賞は、本学が情報セキュリティに関する高度な専門教育研究機関として、人材育成を通じ我が国の情報セキュリティの向上に努めてきたこと、また、公開講座やシンポジウム等、一般利用者等の情報セキュリティ知識の向上に資する取り組みを継続してきたことが評価されたものです。

表彰内容は以下のとおりです。

表彰名 平成19年度情報化促進貢献企業等表彰
経済産業大臣表彰「情報セキュリティ促進部門」
受賞者 情報セキュリティ大学院大学(学長 辻井重男)
業績 情報セキュリティに関する高度な専門教育研究機関として、情報セキュリティに関する知識を体系的に提供する大学院課程を設け、人材育成を通じた我が国の情報セキュリティの向上に著しく貢献。また、専門教育研究機関の知見とリソースを有効活用して、外部に対しても数多くの公開講座やシンポジウム等を実施するなど、一般利用者等の情報セキュリティ知識の向上にも寄与。
写真:表彰を受ける辻井重男学長 写真:表彰状

表彰を受ける辻井重男学長 および 表彰状

本件に関する問合せ先
  • 〒221-0835 横浜市神奈川区鶴屋町2-14-1