We Love IISEC ism! IISECのウリ(良さ)を「ひとこと」で言うと? 標語(スローガン)を大募集 入選作品発表

情報セキュリティ大学院大学では、UI活動の一環として、在学生、修了生(OBOG)、教職員に呼びかけ、本学の新しい標語(スローガン)を募集いたしました。(詳細はこちら→→→
本件趣旨にご賛同いただきご応募いただいた皆様、ありがとうございました。
応募総数48点の中から、審査委員会(Love IISEC ismプロジェクト)の審査を経て選ばれた入選作品(優秀作品1点、佳作3点)をご紹介いたします。

新標語(スローガン)

明日の信頼を創ろう。
補作者:審査委員会(Love IISEC ismプロジェクト[委員長:林紘一郎学長])、
大嶽一省氏(株式会社インコムアートプロジェクト代表、IISEC VI開発を担当、LOVE IISEC ismプロジェクトアドバイザー)
趣旨:情報セキュリティの教育研究に取り組むことによって本学が目指すイメージを明るい意志的な言葉で表現

入選作品(敬称略)
入選作品 受賞者
学長賞 該当者なし
優秀作品賞 極めよう技を、創ろう明日を 原田季栄(情報セキュリティ研究科博士後期課程学生)
佳作 Harmonizing Human & Technology 服部真(情報セキュリティ研究科博士前期課程学生)
佳作 すべては明日の安心のために 佐藤直(情報セキュリティ研究科教授)
佳作 「学び合い」を通じ、安全・安心を越えて相互信頼の社会へ 有田正剛(情報セキュリティ研究科教授)

優秀作品賞(賞金5万円)、佳作(賞金各2万円)の表彰は、11月7日のホームカミングパーティにて行われました。

応募状況

点数:48件
期間:2009年9月2日〜2009年10月20日
対象者:在学生、修了生(OBOG)、教職員